新闻中心

商水县脱贫攻坚第十八次推进会召开

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-07-12 20:50:23 
分享到


   

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者付永奇 通讯员高玉贵) 7月12日,全县脱贫攻坚第十八次推进会召开。会议的主要任务是传达贯彻全市第十二次脱贫攻坚推进会精神,通报工作情况,对当前脱贫攻坚工作尤其是做好各级督查检查工作进行安排部署。

   

县委书记马卫东要求,凝心聚力,分秒必争抓落实;要对标沈丘,补齐短板抓落实;要突出重点,提高标杆抓落实;要扑下身子,严肃纪律抓落实。

      

市第一督查巡查组组长张锐,县人大常委会主任李德来,县委常委李远富、李强、李本磊、李海涛、黄宇飞等出席会议。

   

马卫东指出,脱贫攻坚工作时间紧,任务重,使命光荣。全县上下要以脱贫攻坚统揽工作大局,对照国家、省市督导检查反馈的各类问题,从快从准抓好问题整改;严格标准和程序,把好贫困人口精准识别、精准退出关,提升群众满意度;要聚焦“六个专项整治”和基础设施建设提升,在扶贫理念、帮扶举措、产业扶贫等方面提高工作标准,自我加压,全面提升脱贫攻坚工作整体质量和水平。

  

马卫东要求,要积极做好国家脱贫攻坚督导考核的配合工作,坚持实事求是,严禁搞形式主义、做表面文章,严禁弄虚作假、欺上瞒下,严禁误导群众、干扰督导考核。


马卫东强调,7月12日至7月20日,所有联系乡镇的县处级领导干部,要带头服从县委决定,全部入住到所联系乡镇,与本职工作脱钩,没有特殊情况不能离开乡镇。要对所有行政村进行调研指导,并对中央和省市巡视巡查组反馈的问题和调研发现的问题进行集中整改。县直各单位主要负责同志要与本单位工作脱钩,全部入住到所联系村,对所有贫困户、边缘户、兜底户进行调研指导,对各级反馈的问题和调研发现的问题进行认真整改。对于无正当理由,擅自缺岗,又未履行正常请假手续的,一旦发现,就地免职。驻村工作总队、工作队员不住乡,擅自离岗,又未履行正常的请假手续的,一经发现,就地免职,没有职务的给予党政纪处分或者工资降级。驻村第一书记、工作队员驻村不住村的,一经发现,就地免职,没有职务的给予党政纪处分或者工资降级。所有帮扶队员要按照要求,扎实做好帮扶工作。对于帮扶工作不力,任务完成较差者,就地免职,没有职务的给予党政纪处分或者工资降级。

      

会议由县委常委、办公室主任黄宇飞主持。会上,市第一督查巡查组组长张锐书记通报近期督查巡查情况;县政府副县长何海中安排部署了当前脱贫攻坚工作;县纪委副书记、监委副主任高祥通报了脱贫攻坚发现问题责任追究情况。


[ 责任编辑:王威 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信