新闻中心

抢进度抓质量保工期 确保征迁群众如期搬入新居

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-08-08 08:47:00 
分享到

本报讯(记者 李凤霞)8月7日晚,市长丁福浩对中心城区重点城建项目建设情况进行暗访督导,发现存在问题,查找症结根源,督促在建项目抢进度、抓质量、保工期,迅速掀起施工高潮,确保如期完成建设任务。

对重点项目建设情况进行暗访督导已经成为市政府推进工作的重要抓手。当晚8时至10时30分,丁福浩一行先后到顺和家园、建设嘉苑、贾鲁嘉苑、金海嘉苑、泰和家园安置小区和引黄调蓄工程、文昌大道东延改造工程施工现场,暗访督导项目建设情况。暗访发现,金海嘉苑、泰和家园安置小区,项目管理规范,工程进度较快,已经初步形成塔吊林立的施工高潮。贾鲁嘉苑安置小区A、B、C、D地块,有施工机械、施工人员作业,但没有形成施工高潮,工程进度相对较慢。由中建三局承建的顺和家园、建设嘉苑安置小区,施工设备少,人员严重不足,没有进行施工作业,工地未见到管理公司、监理公司、施工企业负责人员,工程进展缓慢。引黄调蓄工程、文昌大道东延改造工程,施工企业正在紧张有序施工,工程进度较快。

丁福浩指出,安置小区建设是市委、市政府提升城市形象、改善民生的一项重大举措,事关群众幸福宜居,必须如期完成建设任务。各项目施工企业要始终秉承“安全第一、质量第一、进度第一、品质第一”的理念,在确保工程质量的前提下,倒排工期、挂图作战,加班加点、昼夜施工,抢进度、抓质量、保工期,确保征迁群众如期搬入新居。项目管理公司、监理公司要加强调度、科学管理,加强施工组织,严格质量监管,切实当好工程质量和速度的守卫者,全力打造精品工程、民心工程。“四区”和市直相关部门要强化大局意识、服务意识,全力配合、密切协作,主动深入项目工地帮助解决存在问题。市政府督查室要强化督查问责,对因履职不到位、工作不尽责,造成项目进展缓慢的单位要严格追责,确保中心城区重点项目顺利推进。

副市长洪利民、市政府秘书长张继林一同督导。


[ 责任编辑:张蕾 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信