新闻中心

排球赛场上的捡球员

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2018-08-08 09:10:08 
分享到

□记者 张洪涛 实习生 李淑贤 文/图

在省十三运会青少年竞技组排球男子甲组比赛现场有这样一群志愿者,她们的服装与其他志愿者不同,职责也与其他志愿者不同,她们有一项特殊任务——为比赛运动员捡球,她们就是排球赛场上的捡球员。

8月7日上午,记者在市体育中心体育馆见到了这群捡球员。她们身穿黄色T恤、黑色裤子,坐在赛场附近的边角位置,只要比赛用球滚出赛场,她们便递给运动员一个新球,然后以极快的速度把滚到赛场外的排球捡回来,然后擦拭干净。

记者注意到,比赛过程中,排球经常会在外力的作用下滚出赛场,6名捡球员要反复地递球、捡球、擦球。

“每场比赛我们都要捡10多次,虽然辛苦,但能为省运会服务也就不觉得累了……”正在赛场边擦拭排球的吉琳高兴地说,她是周口师范学院的一名大学生,暑假期间当一名志愿者服务省运会,她每天的任务就是为运动员捡球,虽然枯燥,但很有意义。


[ 责任编辑:张蕾 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信