新闻中心

周口:丁福浩主持召开市长办公会议

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2018-09-10 17:27:13 
分享到

周口日报·新周口客户端 李凤霞

本报讯 (记者 李凤霞) 9月10日下午,市长丁福浩主持召开市长办公会议,研究讨论我市援疆帮扶、政府债务风险防范、城市管理和重点项目规划建设等工作。市委常委、常务副市长吉建军,副市长洪利民、王平、路云,市政府秘书长张继林出席会议。

会议指出,开展对口援疆工作是党中央作出的重大战略部署,是一项重大政治任务。要按照省委、省政府和市委的要求,提高政治站位,理清工作思路,深入开展产业援疆、人才援疆、教育援疆、医疗援疆,努力把对口支援工作打造成加强民族团结的民心工程。要关心关爱援疆干部工作生活,努力为援疆干部创造良好环境。

会议指出,打好防范化解重大风险攻坚战,事关发展大局和社会稳定。各级各有关单位要强化责任担当,健全管理机制,积极防范化解。要牢固树立“红线思维”和“底线意识”,切实做好风险评估、风险预警、风险管控、风险隔断,控制债务风险。要依法规范预算、举债、监管,建立健全联合防范化解机制,确保工作取得实效。

会议强调,要按照“整合、规范、执法、运行”的要求,加强中心城区建筑垃圾运输车辆的管理,整合运输市场,严格准入条件,规范市场秩序,严格依法处罚,确保营运安全、道路畅通,提升城市管理水平。

会议强调,要紧紧抓住周口民用运输机场纳入国家民用航空发展规划的机遇,加强组织协调,全力推进项目前期工作,为我市发展文化旅游事业、打造多式联运枢纽、方便群众出行提供重要支撑。

会议还研究了其他事项。②3


[ 责任编辑:陈卫东 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信