新闻中心

周口市召开省百城建设提质项目观摩工作筹备情况汇报会

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2018-09-13 20:14:12 
分享到

周口日报·新周口客户端记者 彭慧

9月13日下午,我市召开省百城建设提质项目观摩工作筹备情况汇报会。

会议指出,全省百城建设提质现场观摩会已进入倒计时,要以临战的精神状态,加压紧逼,高质量加速度推进项目建设的同时,要走“特色化”、“差异化”路子。要加快老旧小区和问题小区的全面改造;做好观摩点沿线道路的综合整治工作,细致排查,认真整改,做到责任明细化,任务清单化,实行问题销号制;加紧制作宣传展板、动态课件PPT,做好文明志愿者等人员礼仪培训等;开展中心城区交通秩序集中整治,规范乱停乱放车辆,加大三轮车整治力度,施划交通标线等;加快建设街头游园与一类公厕;开展黑臭水体治理,加快沙颍河二期治理工程;市创城办一办九组各司其职,密切配合,对重点项目不间断督查,对行动不力,推进缓慢的单位予以通报批评、约谈、作风大会检讨性发言,直至对领导进行组织处理和纪律处分。

会议强调,今后中心城区建设要坚持“规划先行”,坚决维护其严肃性和权威性,如游园公厕等市政配套、城市道路和公共交通设施建设、电缆电力地下管线等,要避免盲目建设,浪费资源增加成本。同时,做好“城市双修”工程,即“生态修复和城市修补”,修复生态环境、推进海绵城市建设,同时,修复城市设施、景观风貌,改善生态环境质量,让城市发展真正实现质的提升。

[ 责任编辑:翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信