新闻中心

省运会开幕式在周口市工商局引起强烈反响

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-09-14 09:52:30 
分享到

本报讯(记者 魏东 通讯员 崔健) 9月12日晚,市工商局认真组织全体干部职工观看河南省第十三届运动会开幕式盛况。观看后,市工商局全体干部职工一致认为,这次省运会开幕式的隆重举办,集中展示了周口朝着省委十届六次全会指引的方向,以只争朝夕、大干快上的精神风貌,着力建设“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城,一步一个脚印地坚决兑现“大干快上三五载,请君再看周口城”的庄严承诺,努力绘就周口特色添彩画卷的新形象。

该局干部职工表示,抓住这一新的历史契机,充分发挥工商职能作用,以时不我待的责任担当,永当服务经济发展主力军。当好“放管服”改革的先行者,以打造公平营商环境“高地”为目标,持续深化“放管服”改革和商事制度改革,优化政务服务;当好市场公平竞争的维护者,严肃查处各种扰乱市场竞争秩序的行为,着力营造诚实守信、公平竞争的市场环境;当好安全底线的守护者,加大对关系广大人民群众身体健康和生命安全、关系社会公共利益和公共安全市场违法行为的打击力度,守住守好市场安全底线;当好消费者权益的保护者,树立消费者至上的理念,把维护好消费者的合法权益作为工作的出发点和落脚点,为百姓营造安全放心的消费环境;当好高效监管的实践者,转变监管理念,创新监管方式,强化信用监管,推进随机抽查,提高监管执法的科学化、规范化水平;当好高质量发展的推动者,发挥市场竞争机制的作用,增强市场主体的创新动力,为经济发展提供新的活力。


[ 责任编辑:马月红 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信