新闻中心

省运会接待酒店食品安全驻点人员接受第八次培训

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-09-14 09:56:09 
分享到

本报讯(记者 宋馨 通讯员 窦欣)9月12日下午,市食药监局对中心城区22家接待酒店的44名驻点保障人员进行培训,确保省运会闭幕式前食品安全工作万无一失。据了解,这是该局为保障省运会接待酒店食品安全对驻点保障人员召开的第八次培训会。

培训会上,通报了近两天在巡查中发现的一些问题及在保障过程中容易忽视的细节,并提出整顿意见。

在培训会上,要求驻点保障人员做到“六个要”,即头脑要清醒,思路要清晰,决策要正确,方法要得当,措施要得力,成效要明显;做到“四个明白”,即学明白、想明白、说明白、做明白,严格按照《省运会食品安全驻点保障工作手册》要求规范操作,确保22个赛事保障酒店不得出半点差池;以作风纪律整顿推动省运会驻点保障食品安全工作,强化纪律意识和规矩意识,对在保障工作中有令不行、有禁不止、推诿扯皮、履职不力、作风不实、影响工作顺利进行的和造成重大影响的,对违反中央八项规定精神的、滥用职权、玩忽职守等违法行为的,一经发现,从严从重从快查处。

“当前,我们局把保障省运会食药安全工作作为首要任务来抓,召开这次会议的目的是,要求大家在省运会结束前对食品药品安全保障形势务必保持清醒的认识,进一步统一思想、提振精神,明确目标、强化责任。”市食药监局相关负责同志说。

[ 责任编辑:张艳丽 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信