新闻中心

房产税真的来了!周口这几类人最受影响!还有两个消息事关你的房子!

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-09-14 12:12:14 
分享到

买房是个经久不衰的话题

无时无刻不牵动着大家的心


如今

楼市调控越来越严格


“房产税”也越来越近了


房产税正式进入立法规划


9月7日

十三届全国人大常委会立法规划落地

第一类项目共69件

包含《房地产税法》

由全国人大常委会预算工委和财政部牵头编制

房产税征收的原则已经公开过:立法先行、充分授权、分步推进。

立法先行:已经在做了。

充分授权:怎么征?何时征?要不要征?地方政府来当家作主。

分步推进:一线、二线、三线、四线,城市、乡镇、小镇、旅游度假区等,一定分别对待的,不会一刀切。

如果房产税真的全面开征

谁最慌?

-1-

多套房房主

即使房产税有合理的免征面积,但是在中心城市囤积了大量房子的人,财富也将会大幅缩水。如果到时候出现集中抛盘,对中心城市短期房价会构成不小的影响。

在三四线城市囤积了大量住宅的人,受到的可能将是暴击。由于多数中西部三四线城市人口增长乏力,很多家庭都拥有多套房,所以很难通过出租转嫁房地产税,但当你想抛盘的时候,可能连“接盘侠”都找不到。

手中有多套房、负债率非常高的炒房者,这类人的压力是最大的。

持有多套房源的人,最终的结果可能会选择卖掉他持有的投资房,只保留一个自住的,免征房产税的房子。

那么,为什么是卖掉,而不是租出去,把房产税转嫁到房租上呢?

-2-

租房客

房子的出租不失为一个开源节流的好办法,房产税征收租金会涨吗?

答案是会!房子征收的税费越多,所谓羊毛出在羊身上,房东会将税费征收的部分强行加到租金里。但是不可能把所有加出来的税都转嫁到租金上,因为租房人群的承受能力是有天花板的。

以北上深为例,假设目前租金5000,对于很多月入一万的人来说,已经达到了承受能力的极限,如果这个时候开征房产税,假定只征收一个点,600万的房子一年征收6万,那就是每月5000,如果能全部转移给租客,那么租金会直接暴涨到一万元。这种涨幅是肯定让人难以接受的。

房租上涨后,原来高收入的人租中等房子,中等收入的人租差房子,收入低的人租不起房可能就回老家了。

但是我们知道,工资呈现金字塔分布,从上到下人数急剧递增,人数最多的就是中低收入阶层,而房源数量最多的,也是中低房租房源。

大量中低收入者离开之后,原来那些中低房租房源,就会大量空置,这个损失只能房主自己承担。房子空置的损失再加上房产税对房主来说可不是一个小数目,时间一久就会促使房主抛售房产。

为了避免长期亏损

房子还是要卖出去

也就是说,在降房价方面,房产税应该还是会有效果的,如果真的推行房产税,确实可以解决我国房产投机和空置房的问题,促使这些房源向市场抛售,导致房价下跌。

楼市调控越来越严格

各种消息真假难辨

各类谣言也搅动朋友圈


“最强停工令”?河南多地工地将停半年?假的!

从上周末开始

很多人的微信朋友圈热传一条“最强停工令”

称6个月不能施工

而且10月1日后开发商拿不到预售证

马上“有钱买不到房,有预售证的楼盘必然涨价”

这份所谓的“最强停工令”,号称涉及北京、天津、河北、河南、山西、山东等省的28个城市。对此,有记者向相关部门求证得知,2018年秋冬采暖季土石方作业停工计划尚未出台,至于“10月1日后拿不到预售证”更是不靠谱。


买房可以说是很多家庭最大的一笔投资了

大家一定要理性对待

赶紧把这些最新消息告诉朋友们吧

相信他们都会感谢你的!

小编要继续搬砖存钱了

[ 责任编辑:宋馨 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信