新闻中心

周口军民走进国防园共筑强军梦

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2018-09-14 19:18:57 
分享到

周口日报•新周口客户端记者 姬慧洋 陈永团 文/图

“大学毕业后,我也要去当兵,为家乡争光。”9月14日,在全国第十八个“全民国防教育日”到来之际,即将踏入军营的“准”新兵、周口科技职业学院的大一新生以及自发来到现场的市民共300余人齐聚周口国防园,学习“周口好兵”事迹,参观国防园内的各种器械,聆听周口军分区领导讲解国防知识。

当天的活动中,周口国防园和平广场上展出了“新时代‘周口好兵’”系列展板,将《周口晚报》大型系列报道“周口好兵”的24篇人物报道呈现在广大市民面前,不少市民纷纷在展板前驻足阅览并拿出手机拍照。即将踏入军营的新兵们听了周口军分区工作人员的介绍后,热血沸腾、豪情万丈,纷纷表示,要向这些‘老班长’们学习,在部队这个大熔炉里锻造自我,取得优异成绩回报家乡和亲人。

在周口军分区工作人员的带领下,“准”新兵们、高校新生以及市民依次参观了战机、导弹模型,以及坦克、高射炮、加农炮、榴弹炮等大型军事装备,每到一处他们都仔细参观,认真听讲,详细了解国防知识。“通过此次的参观,增长了军事知识,强化了国防意识,树立当兵的责任感和保家卫国的神圣使命感。大学毕业后,我也要去当兵,保家卫国。”周口科技职业学院大一新生穆帅说。

据介绍,2001年8月31日,九届全国人大常委会第二十三次会议决定设立全民国防教育日,确定每年9月的第3个星期六为全民国防教育日。今年的9月15日是9月的第3个星期六,也是第十八个全民国防教育日。“周口是人口大市、兵员大市,有着拥军的光荣传统。在第十八个全民国防教育日到来之际,我们组织了这次活动,希望能把国防教育深入到千家万户中去。”周口军分区政治工作处主任李杨说。



[ 责任编辑:翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信