新闻中心

周口市集中收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2018-09-25 16:20:46 
分享到

周口日报·新周口客户端记者 王艳 王映

9月25日下午,全省脱贫攻坚工作电视电话会议在郑州召开。市领导刘继标、丁福浩、王富兴、方婷、李云、元相学、刘孟连、吉建军等在周口分会场集中收听收看会议。在收听收看全省电视电话会议后,我市立即召开会议,市委书记刘继标强调,务必将问题整改作为当前的首要任务,以问题整改高质量推动脱贫攻坚工作高质量。


刘继标指出,要认真贯彻落实全省电视电话会议精神,对照各级核查反馈问题,深入分析研判,强化整改措施,全面整改到位,确保6个拟退出贫困县如期实现脱贫摘帽目标,认认真真、扎扎实实答好中原更加出彩首份重量级答卷。


刘继标强调,要理清整改思路。把中央巡视河南反馈问题整改,国务院检查河南反馈问题整改,省内交叉检查发现问题整改和市级督查、县级自查发现的问题整改,以及这次会议提出的核查问题整改,统筹考虑,一并研究,聚焦“提升站位、精准方略、脱贫质量、产业扶贫、志智双扶、作风转变、攻坚能力、基层党建”等八个方面存在的问题,逐个分析,举一反三,理清整改思路,明确目标任务,确保各项整改措施切实可行、有力有效。要突出工作重点。结合问题整改,认真开展精准识别“回头看”,建立健全七类重点人员档案,为顺利通过国家和省考核验收,如期实现脱贫摘帽打好基础。同时,要耐心做好群众工作,尤其要突出解决好群众反映的信访问题,通过问题整改,不断提高群众满意度。要砸实责任链条。全市各级各部门要坚决把市县主体责任和落实责任、部门协同和合力攻坚责任、乡村包干和实施责任、驻村帮扶责任、督查巡察责任、重点村脱贫攻坚责任组重点责任“六个责任”落实到位,坚持以上率下、上下互动,以责任落实推动问题整改落实。要强化队伍建设。更加注重乡村干部、驻村帮扶工作队、第一书记“三支队伍”建设,持续深入开展针对性培训,通过教思路、授方法、传实招,帮助基层一线干部解决实际问题,提升各级扶贫干部精准扶贫的能力和水平。要持续改进作风。各级党委、政府必须把作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,坚持做到扶贫工作务实、扶贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。干部作风大整顿要持续聚焦脱贫攻坚领域,对不讲政治、不顾大局的,坚决严肃处理;对作风不实、担当不力的,坚决严格问责;对不正之风、腐败问题,坚决严惩不贷,以作风建设高质量推动脱贫攻坚高质量,以脱贫攻坚的实际成效向省委、省政府交上一份合格的答卷。


市长丁福浩在主持会议时强调,要深入学习领会会议精神,抓好贯彻落实,真正把思想和行动统一到全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神和刘继标书记讲话要求上来,切实抓好脱贫攻坚各项工作。要聚合力,进一步压实各方责任,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。要抓整改,进一步查找问题,制订整改方案,建立整改台账,做到整改一个、销号一个。要求实效,坚持目标导向,进一步细化政策、完善措施,实现稳定脱贫。





[ 责任编辑:陈卫东 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信