新闻中心

邮储银行周口市分行开展“反假货币小超人”网络知识答题活动

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2018-10-09 09:50:42 
分享到

本报讯(记者 韩志刚 通讯员 李锦智)为贯彻落实中国人民银行反假币宣传工作要求,进一步增强群众反假币意识和提高鉴别能力,9月1日以来,邮储银行周口市分行通过多种形式组织开展“反假货币小超人”网络知识答题活动。

活动期间,该行员工手把手向前来办理业务的群众宣传“一看、二摸、三听、四测”等识别假币的技巧和有关知识,并积极向客户推荐“反假货币小超人”网络有奖竞答活动,引导前来办理业务的客户扫描微信二维码进行答题,现场为广大客户解惑答疑。通过线上问答和线下宣传相结合的方式,进一步普及群众反假币金融知识,提高广大群众辨假、反假能力。

该行积极组织员工参与答题,同时借助网点柜台,在办理业务的同时向客户宣讲货币知识、使用假币的危害等。通过微信朋友圈分享答题链接,带动身边亲朋好友参与答题,有效推动反假币知识宣传。

截至9月15日,该行已累计动员10600余人参与竞答活动。此次“反假货币小超人”有奖知识竞答活动的开展,丰富了广大群众学习反假币知识的途径,有利于增强群众反假币意识,让群众了解人民币、爱护人民币,同时也提升了邮储银行的社会形象,取得了良好宣传效果。

[ 责任编辑:翟迪 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信