新闻中心

周口市召开决战80天坚决打赢全市蓝天保卫战工作动员会

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-10-11 09:07:07 
分享到

本报讯 (记者 李凤霞)10月10日上午,市政府召开决战80天坚决打赢全市蓝天保卫战工作动员会。市长丁福浩强调,要保持清醒认识、突出监管重点、凝聚攻坚合力、强化督导问责,全力打赢蓝天保卫战,确保完成年度目标任务。

丁福浩指出,今年8月份以来,我市空气质量持续下降,PM10反弹,污染防治形势严峻。各级各单位必须保持清醒认识,时刻绷紧环保这根弦,强化措施,持续发力,决战80天,全力打赢蓝天保卫战。

丁福浩强调,要突出监管重点。针对重点领域和突出问题,集中开展施工扬尘、机动车尾气、城市清洁、餐饮油烟、“散乱污”企业、秸秆禁烧等专项整治行动,切实降低颗粒物浓度,改善大气环境质量。要凝聚攻坚合力。各县市区政府要对辖区内环境质量负总责。各相关部门要按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,各司其职,各尽其责,合力攻坚。要强化督导问责。问题不查清不放过,问题不整改不放过,整改不到位不放过,对违法的企业和责任人,坚决依法查处到位。

副市长王平对全市大气污染防治作出具体安排。他强调,各级各部门务必认清形势的严峻性、问题的严重性和纪律的严肃性,从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题发力,狠抓扬尘污染治理,严厉查处施工工地“六个100%”落实不到位、露天堆放、焚烧垃圾等违法违规行为,开展渣土车、老旧车辆专项整治行动,确保抑尘降尘措施得到全面落实。要落实城市清洁行动,加大“散乱污”企业综合整治,加强散煤污染、燃煤锅炉治理,做好秋季秸秆禁烧,努力做到全覆盖、无死角。要进一步夯实责任、铁腕执法、严格问责,确保打赢蓝天保卫战。

市环保局负责人通报了全市大气污染防治工作有关情况。

[ 责任编辑:窦娜 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信