新闻中心

周口二高初中部举行中考冲刺活动

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2018-10-16 17:42:54 
分享到



周口日报·新周口客户端记者 李帅

为增强九年级学子迎战中考的信心,营造浓厚的备考氛围,10月14日上午,周口二高九年级全体师生在学校操场举行了以“突破自我 赢在中考”为主题的冲刺中考能量提升活动。

活动首先由方园书记致辞。在团队拓展项目生命动力圈活动中,200名学生围成一个大圆圈,席地而坐,共同双手前伸,握住一根绳子。目标设定2019圈,随着教练的口令,200个人集体舞动手臂,开始了生命动力圈的挑战。200名同学的力量相互传递,共同支撑着彼此坚持完成了2259圈。让大家充分感受到了在集体的生命力中自我潜能的激发。

随后全体师生聆听了青年励志演说家、中高考潜能教育专家、心理咨询师张国旗老师的励志演讲报告。在张国旗老师的鼓励下,许多同学纷纷登上主席台当众宣布自己的梦想。最后,张国旗老师把全体教师邀请到前排,接受学子们行鞠躬礼,学生纷纷涌向老师以拥抱深表感恩之情。

最后,全体九年级同学走上舞台,和主持人一起宣誓,表达了全力冲刺中考、夺取六月胜利的决心。本次冲刺中考能量提升活动在热血澎湃、振奋人心的宣誓墙签名活动中落下帷幕。

二高校长王晓峰告诉记者,此次冲刺中考能量提升活动的成功举办,给九年级全体师生上了一堂生动的励志、激发了广大学子的潜能,为学校在2019年中考再创辉煌奠定了坚实的基础。

[ 责任编辑:李帅 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信