新闻中心

《讲述扶贫故事》凝聚攻坚力量

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-10-22 19:07:05 
分享到


周口日报·新周口客户端记者高洪驰

近日,在国家扶贫办在京举办的“2018全国脱贫攻坚展”活动中,国家扶贫办相关人员看到周口市脱贫攻坚领导小组办公室宣传组人员带去的《讲述扶贫故事》一书后,夸赞道:“内容好、质量高。”据悉,由周口市脱贫攻坚领导小组办公室宣传组编印的《讲述扶贫故事》【准印证号:周口(2018012)号】一书,目前已下发周口市辖各县(市、区)战斗在脱贫攻坚一线的广大干部,为他们带去了脱贫攻坚新的食粮,为打好脱贫攻坚战凝聚新的攻坚力量。

据了解,今年三至四月份,周口市脱贫攻坚领导小组办公室在全市进行了“讲述扶贫故事”巡回报告。为讲好扶贫故事,各县(市、区)选报了近50份报告稿和报告人员,市脱贫攻坚领导小组办公室宣传组组织专人,并从市委宣传部、电视台、信访局等单位聘请了多名专家,对报告内容进行筛选、试讲,最后确定了10名报告团成员,在全市范围内进行巡回报告。报告团成员涵盖了乡镇党委书记、驻村第一书记、脱贫责任组长、驻村工作队员、扶贫基地、巧媳妇工程、励志脱贫代表等方面。报告团成员用自己的亲身经历讲述扶贫故事,巡回报告在社会上引起很大反响,中国网、映象网、中国搜索、国际在线、党的生活、河南政府网、大河网、河南电视台、《周口日报》、周口电视台等50余家国家、省、市媒体报道,“讲述扶贫故事”巡回报告成为周口市打好脱贫攻坚战的强心剂和推进剂。


为进一步凝聚脱贫攻坚力量,让更多战斗在脱贫攻坚一线干部凝心聚力“攻城拔寨”,市脱贫攻坚领带小组办公室决定由办公室宣传组负责在“讲述扶贫故事”巡回报告基础上,编印《讲述扶贫故事》一书,并向全市各级扶贫干部下发。在市扶贫办副主任邓昌锋的带领下,市脱贫攻坚领带小组办公室宣传组组长李卫东、成员高洪驰等人经过不懈努力,几易其稿,终于完成了《讲述扶贫故事》一书的编校和定稿,并于近期完成印刷,并及时向各县(市、区)免费下发。

《讲述扶贫故事》全书166页,10万余字,全彩印刷。内容有领导重视、宣传文件、典型事迹、社会热议、媒体报道、网络聚焦等栏目,贴近实际、贴近生活,是广大扶贫干部不可多得的经验材料。   


[ 责任编辑:王亚辉 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信