新闻中心

[快讯]周口市委文化体制改革专项小组会议召开

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2018-11-07 09:50:49 
分享到


本报讯(记者 王晨) 11月7日上午,市委文化体制改革专项小组会议召开。会议传达了市委全面深化改革领导小组第十三、十四次会议精神,审议《关于成立周口市文化企业国有资产监督管理领导小组的通知(征求意见稿)》,安排部署下一步文化体制改革任务。市委常委、宣传部长、市委文化体制改革专项小组组长王田业主持会议并讲话。

王田业指出,今年以来,全市文化体制改革工作坚持以问题为导向,以改革为动力,保持了良好的发展态势。就如何抓好今年文化体制改革任务落实,王田业要求,要提高认识,切实增强文化体制改革的责任感和使命感;要细化任务,加快推进文化体制改革重点事项,建立健全两个效益相统一的体制机制,深化文化事业单位分类改革,持续推进文化市场综合执法改革,加快推进媒体深度融合,积极实施“文化+”工程,加快现代公共文化服务体系建设,深化文化领域行业组织管理和文联改革;要加强领导,形成推动文化体制强大工作合力。

王田业强调,改革越是到了关键期,越不能有松劲思想、畏难情绪,要坚决做到一以贯之,善始善终,善作善成。要在完成各项改革任务的过程中,以肩负历史责任的高度,确保各项文化体制改革任务落实落细、落地见效。

[ 责任编辑:刘艳霞 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信