新闻中心

周口市召开创建省级畜产品质量安全市工作动员电视电话会议

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-11-08 09:38:31 
分享到

本报讯 (记者 朱东一) 11月7日上午,我市召开创建省级畜产品质量安全市工作动员电视电话会议,安排部署创建工作。主会场在周口市区,各县(市、区)设分会场。副市长王少青出席会议并讲话。

会议宣读了《周口市创建省级畜产品质量安全市实施方案》。

对于如何贯彻落实好创建工作,王少青强调,要提高思想认识,坚定创建信心。创建省级畜产品质量安全市,是市委、市政府按照省委、省政府的安排,结合我市实际作出的一项重要决策。通过畜产品质量安全市的创建,可以提升我市畜产品质量安全治理能力,还可以借此打造优质、绿色、安全的畜牧业品牌,进一步提高我市的畜产品质量安全水平和市场竞争力,加快实现我市畜牧业的转型升级。

王少青指出,要明确目标任务,突出创建重点。各级各有关部门要按照方案要求,采取有效措施,不折不扣抓好落实,力争到2021年全市顺利通过考核验收。创建过程中要强化示范引领,推行绿色生产;强化监测预警,防范安全风险;强化源头控制,构建追溯体系;强化诚信建设,形成共建格局。此次创建工作标准要求高、涉及范围广、工作难度大,需要有措施保障作支撑,各县(市、区)要建立相应组织,明确职责,做到政策扶持到位、宣传引导到位和督导考核到位。

[ 责任编辑:窦娜 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信