新闻中心

周口市举办2018年非物质文化遗产保护和传承培训班

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2018-11-08 11:39:39 
分享到

周口日报·新周口客户端记者 王晨 通讯员 李剑文

11月7日至9日,由周口市文广旅局主办、市非物质文化遗产保护中心承办的2018年周口市非物质文化遗产保护和传承培训班开班。来自全市的非遗管理人员、业务骨干、部分传承人,市直文广旅系统非遗工作者70余人参加了培训。

此次培训的目的是贯彻落实十九大报告中对保护优秀传统文化的要求,学习非遗保护和传承的措施、办法,提高非物质文化遗产管理者与传承者的非遗保护理论水平、法律意识和实践能力,探索多样化非物质文化遗产保护模式,促进全市非物质文化遗产各项工作的交流与合作。

据悉,培训内容包括非物质文化遗产概念的内涵,传承人与非遗的关系,怎样保护非遗,非遗保护的新格局等。

[ 责任编辑:张志新 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信