新闻中心

全省发挥代表作用提高履职水平研讨会与会人员到周口市城区观摩

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-11-09 09:21:42 
分享到


本报讯(记者 李柯) 11月8日下午,出席全省发挥代表作用提高履职水平研讨会的十二届全国人大常委会副秘书长、十二届全国人大内务司法委员会副主任委员何晔晖,省人民代表大会制度理论研究会会长、省十二届人大常委会秘书长张启生,研究会副会长兼秘书长、省十二届人大常委会办公厅巡视员戚建庄,研究会副会长、省十二届人大常委会选任联工委巡视员卫媛峰,研究会副会长、省十二届人大常委会预算工委巡视员孙刚等到我市城区观摩。市人大常委会副主任、党组书记刘国连,市人大常委会副主任、党组副书记解冰山,市人大常委会秘书长朱艳杰陪同观摩。


何晔晖一行先后到沙颍河一期工程、周口中心港、周口市人大常委会五级人大代表联络中心、文昌办事处人大代表联络站、小桥办事处人大代表联络站、川汇区人大常委会机关等处进行实地观摩。每到一处,何晔晖都要仔细听取工作人员的情况介绍,详细了解人大代表作用的发挥情况。何晔晖指出,通过观摩,感觉周口各级人大的工作做得越来越实在了,设在基层的人大代表联络站发挥着非常重要的作用,它是人大代表接触最基层群众的地方。人大代表联络站这一场所,除了组织学习、交流工作之外,更主要的功能就是让群众有反应问题的地方,实实在在地为群众解决问题。


观摩过程中,刘国连表示,人大代表不仅仅是荣誉,更是一种职务,是职务就要履职尽责。人大代表联络站就是要让群众能见得到、找得到人大代表,人大代表要为群众办实事,要充分发挥人大代表的作用。


[ 责任编辑:刘艳霞 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信