新闻中心

中国平安未来十年科研投入将达1000亿元

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2018-11-20 09:37:55 
分享到

中国平安未来十年科研投入将达1000亿元

本报综合消息 日前,中国平安保险集团展示了其世界领先的金融科技及医疗科技成就,并支持“金融+生态”战略推动未来增长。中国平安预计,未来十年的科研投入将达人民币1000亿元,用以巩固其在金融服务行业的领导地位。

据悉,平安集团将每年收入的1%用于金融科技及医疗科技的研发。

中国平安的科技发展对其“金融+生态”战略的执行至关重要。人工智能、区块链和云计算等核心技术在目前及未来将持续赋能集团的五大生态圈——金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务及智慧城市服务。通过将创新科技深度应用于五大生态圈中,集团将可实现与客户全方位无缝接触,并提供能满足用户需求的金融服务,从而扩展更多业务。

集团零售客户及用户持续增加。截至2018年9月底,平安零售客户达1.82亿,五大生态圈产生的互联网用户超过5亿,占2018年前9个月新增3340万客户的34.8%。

科技进步在改变我们的生活,改变业务经营的方式。如今,中国平安走在人工智能、区块链及云变革的前沿,尤其是在金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务五大生态圈。

(平安) 

[ 责任编辑:张艳丽 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信