新闻中心

周口市公安局约谈中心城区开锁经营单位

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口晚报 2018-12-06 08:58:00 
分享到

□记者 彭慧

本报讯 楼道内、房门上、电梯间,随意张贴的开锁小广告可谓是无孔不入,不但影响小区环境,还带来不少安全隐患。为根除这一城市顽疾,12月4日下午,市公安局召开中心城区开锁业治安管理工作会议,对中心城区开锁业小广告治理工作进行部署。

会议要求,中心城区公安机关要进一步强化对开锁业的治安管理,以严格审查从业人员资格、严格执行备案登记、严厉打击技术开锁盗窃违法犯罪活动等为切入点,加强对开锁业的日常监管。开锁经营单位要建立健全各项规章制度,遵纪守法,规范经营,发现可疑情况及时报告公安机关。

此外,开锁经营单位从业人员乱贴、乱涂、乱散发小广告的行为严重影响了市容环境,群众反映强烈。眼下中心城区正在开展大规模小广告专项整治行动,公安机关要求各开锁经营单位立即停止张贴小广告行为,并对已张贴的小广告在规定时限内予以清除。

随后,中心城区10家已备案的开锁经营单位负责人与公安机关签订了承诺书,表示将自觉遵守《周口市城市市容和环境卫生管理条例》要求,不随意张贴、喷涂小广告,对已经张贴、喷涂的小广告将迅速组织人员进行清理。

[ 责任编辑:窦娜 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信