新闻中心

周口市工商局多措施加强小广告监管

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2018-12-06 16:09:40 
分享到

周口日报·新周口客户端记者 张艳丽 通讯员 陶团结

加大宣传、开展行政指导、依法查处,市工商局积极开展中心城区小广告专项整治,从11月中旬至目前,共出动执法人员215人次,出动执法车辆50台次,行政约谈房地产企业2家,行政指导广告经营者、旅游企业232多家,签订广告经营行为承诺书278多份,签订广告印刷品承诺书30多份,有效遏制了非法印制小广告、散发小广告行为。

做好與论宣传。市工商局及各分局加大中心城区小广告整治工作宣传,通过多种形式多种渠道,向企业、商户大力宣传整治规范小广告的意义,宣传有关法律法规,切实增强广大企业、商户参与城市管理的责任意识。

开展行政指导。对广告经营者、广告发布者、印刷经营者及广告主开展行政指导、行政约谈,提高他们自我约束、自我规范、自觉遵守法律法规的积极性,规范广告发布行为,依法印制相关广告,抵制乱张贴、乱散发小广告现象。

加大查处力度。依据《广告法》和有关法律法规,切实加大对非法印制、散发违法小广告行为的处罚力度。对整治中发现的或城市管理、公安部门移交的涉嫌违法小广告,依法坚决予以查处。

同时,市工商局还加强督导,组织力量对城区各分局开展违法小广告整治工作进行督导检查,确保工作实效。

[ 责任编辑:张廉明 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信