全部

郸城:罗文阁主持召开中共郸城县委十二届第71次常委会议

来源:新周口客户端

作者:

2019-01-11

周口日报•新周口客户端记者 徐松 通讯员 李锦辉

1月10日,郸城县委书记罗文阁主持召开中共郸城县委十二届第71次常委会议,传达学习省委十届八次全会精神、全省百城提质会议精神、周口市纪律检查委员会典型案例通报、解读《郸城县机构改革方案》、听取县委十二届五次全会筹备情况及脱贫攻坚工作进展情况汇报。县领导李全林、李建军、姜永来、侯磊、吴青锋、王智华、吕振龙、马超、崔卫华、刘辉、谢超等参加会议。

罗文阁传达了省委十届八次全会精神,并就抓好学习贯彻落实要求全县各级各部门要把思想和行动统一到省委十届八次全会部署上来,把学习贯彻中央经济工作会议和省委十届八次全会精神作为当前一项重要任务,学深悟透、学出成效,坚定不移推进中央和省委各项决策部署落到实处。结合全县实际,统筹谋划全县2019年经济工作,采取有力措施,全面推动经济高质量发展。

关于贯彻落实好全省百城提质会议精神。罗文阁要求,要深化思想认识,牢牢把握百城建设提质工程的难得机遇,抓好关键点,找准突破口,全力促提质,着力建设美丽生态宜居新郸城。要按照“四个高质量”的要求,结合郸城实际,加强领导、加大投入、形成合力、统筹建管,让人民群众在百城建设提质和文明城市创建中不断感受到新变化、新提升。

关于做好当前各项重点工作。罗文阁要求,要认真谋划2019年各项工作,围绕乡村振兴、百城提质、人居环境改善、四水同治、国土绿化等重点工作,加强统筹,细化任务,全面提升服务质量和效能,以坚定信心和决心,确保2019年各项工作开好头起好步。要做好春节慰问和各项民生保障工作,加大对贫困群众、军烈属、离退休老干部走访慰问力度,切实让他们感受到党和政府的温暖,确保大家温暖过冬,幸福过节。要关心关爱基层一线驻村帮扶干部,做实做细工作落实。要着力解决克扣和拖欠农民工工资等突出问题,确保农民工合法权益得到保障。要扎实做好安全生产工作,加强隐患排查和专项整治力度,防范各类安全事故发生。要加大春节期间城管执法人员巡查和管控力度,做好春运工作,保障群众顺畅安全出行。要严守各项纪律,确保廉洁过节。要全力以赴抓好脱贫攻坚特困人员集中供养、老人户治理等工作,扎实开展“两建三扶四评”,加大脱贫攻坚政策宣传,全面提升群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

县长李全林传达了全省百城提质会议精神。县委常委、组织部长侯磊解读了《郸城县机构改革方案》。县委常委、县委办公室主任吕振龙汇报了县委十二届五次全会筹备情况。县委常委、统战部长马超传达了周口市纪律检查委员会典型案例通报。副县长谢超汇报了当前脱贫攻坚工作进展情况。与会领导围绕议题分别结合各自分管工作实际进行集中讨论,并就进一步抓好各项工作落实积极建言献策。


[责任编辑:张志新]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时