全部

2018年河南好人榜暨第三届河南省乡村好媳妇发布 赵素萍等出席发布仪式

来源:河南日报

作者:

2019-01-12

河南日报讯(记者冯芸)1月11日,“出彩河南人增辉新时代——2018年河南好人榜暨第三届河南省乡村好媳妇发布仪式”在河南广播电视台8号演播厅举行。省领导赵素萍、李文慧、戴柏华、钱国玉出席发布仪式。

为进一步叫响“河南好人”品牌,省文明办在全省开展了2018年度“河南好人榜”人物选树工作。经审查推荐、评委会评审、媒体公示等程序,于清旺等100人及1个群体入选2018年度“河南好人榜”。截至目前,我省共选树河南好人610人、3个群体。

2018年8月,为激励广大农村妇女在乡风文明建设方面发挥重要作用,省委宣传部、省文明办、省妇联、河南日报报业集团、河南广播电视台联合开展了第三届“河南省乡村好媳妇”选树活动,杜远玲等10人入选第三届“河南省乡村好媳妇”。

发布现场展播了三次下水勇救四人的老人李守发、永不退休的志愿者左春秀、用爱为没有血缘关系的两个孩子撑起幸福家庭的李良军、患重病依然坚守岗位直至离世的法官李庆军、捐出自己的肝脏救治妻子的好丈夫姚海军等一个个充满温暖和感动的河南好人的故事,并通过评书、河南坠子等形式,展现了河南好人和乡村好媳妇的优秀品质和精神内涵。


[责任编辑:金月全]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时