全部

项城:爱心人士慰问新桥孤儿

来源:新周口客户端

作者:

2019-01-17

周口日报∙新周口客户端记者 杨光林 通讯员 曹越迪

家住项城市新桥镇南赵庄行政村的王家三兄妹,小小年纪就遭遇家庭变故,他们的父母因煤气中毒于去年1月离世,留下尚未成年的兄妹三人。让人欣慰的是,三兄妹没有被社会遗忘,爱心伴随着他们成长。

1月16日上午,不久前才荣获“周口市热心公益人物”的王平女士再次率项城市骄阳爱心公益团队人员及爱心企业前往新桥南赵庄行政村,慰问王振三兄妹,给他们送来了大米、食用油、棉袄等生活用品和学习用品,以及慰问金。

三个孩子中最大的13岁,最小的7岁。两个跟随姨妈,一个跟随姑妈,虽然姨妈和姑妈经济条件也不好,所幸的是三个孩子都没有辍学。面对王平和众多爱心人士的嘘寒问暖和关心,三个孤儿不再那么拘谨,渐渐打开了话匣子。随后,王平等爱心人士帮孩子穿上新衣,又手把手教孩子练习毛笔书法,勉励三个孤儿树立正确的人生观,好好读书,长大后成为社会有用的人。同时叮嘱监护人要多加关心孤儿的学习和心理健康,照顾好其生活起居。

王平爱心人士一行的慰问,给三个孩子带来了温暖和感动,在与众人的交谈中,他们的脸上始终挂着微笑。王平一行走时,三个孤儿紧紧搂抱着王平不让走。王萌对王平说:“好妈妈,我一定努力学习,报答您们。”

告别孤儿,王平女士满含深情地对随行的记者说:“项城市骄阳爱心公益团队每次组织活动,社会上不少爱心人士都积极响应和参与,成员不断增加。我希望通过公益活动,把正能量带动起来,能帮到更多的人。”


[责任编辑:吴坤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时