全部

周口市2019年度党管武装工作会议召开

来源:周口日报

作者:

2019-01-24

1月23日下午,周口市2019年度党管武装工作会议召开,刘继标等与会领导为先进单位颁奖。 记者 王映 摄


本报讯 (记者 王艳) 1月23日下午,全市2019年度党管武装工作会议召开。市委书记、周口军分区党委第一书记刘继标出席会议并讲话。市委常委、秘书长李云,周口军分区司令员王善冲,周口军分区政委孙先振,副市长王平,周口军分区党委常委王勇、薛振喜、李扬等出席会议。会议由孙先振主持。


刘继标在讲话中用思路清、措施实、成效好对全市党管武装工作给予充分肯定。他指出,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是周口发展史上具有里程碑意义的重要一年。周口发展成绩的取得,凝聚着军分区全体官兵和广大民兵预备役人员的心血和汗水,谨向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向辛勤奋战在国防动员和后备力量建设战线的同志们表示衷心的感谢。


就扎实做好我市党管武装工作,刘继标强调,要坚定扛起党管武装政治责任。要在全市上下强化“不抓武装的书记不是政治敏锐的书记、不管武装的党委不是政治过硬的党委、不支持武装的干部不是政治合格的干部”的观念和意识,带头增强“四个意识”,坚决做到“三个维护”,确保国防动员和后备力量建设始终保持坚定正确的政治方向;认真抓好党委议军、军事日、现场办公、述职等现有党管武装工作制度落实;动真情、出实策、使实劲,支持国防动员和后备力量建设。要认真履行国防动员核心使命。要不断夯实备战打仗基础,确保关键时刻能拉得出、用得上、起作用;深入推进民兵调整改革,坚持整组流程往实里抓、人员配备往实里编、装备保障往实里建,推动全市基层武装工作建设水平整体提升;着力加强动员能力建设,维护好“周口兵”品牌,努力把“兵员大市”建设成为“兵员强市”。要大力推进军民融合深度发展。要以国防教育促思想融合,在全市营造崇尚英雄、关心国防、热爱军队的浓厚氛围;以机制完善促全面融合,着力构建纵向贯通、横向协同、高效顺畅的工作体系;以助推发展促深度融合,注重与地方各级党委政府同频共振、与人民群众同呼吸共命运,坚持在用兵中练兵强兵,积极投身绘就周口特色添彩画卷实践中 。


孙先振就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要深化学习理解,以高度的政治自觉切实履行好党管武装工作的重要职责;搞好筹划部署,切实理清工作思路,把握方向重点,明确落实措施;注重破解难题,推动党管武装工作创新发展。


王善冲强调,要坚决按照省军区的安排部署和本次会议的要求,高度关注民兵调整改革工作,高度关注征兵动员工作,高度关注基层武装部建设,以优异成绩向建国70周年献礼。


会上,项城、扶沟、沈丘人武部党委第一书记进行党管武装工作述职。与会领导为受表彰的先进单位和先进个人进行颁奖。


[责任编辑:刘艳霞]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时