全部

项城:刘昌宇主持召开党员领导干部廉政谈话会议

来源:周口日报

作者:

2019-02-01

本报讯 (记者 杨光林) 1月22日,项城市委书记刘昌宇主持召开党员领导干部廉政谈话会议。

市领导张文成、刘体峰、王玉玲、刘海艇、张森、毛磊、张敏、夏新明、孔飚、苏磊等出席会议。

会上,刘昌宇围绕心有正气、心有担当、心有敬畏三个方面,与全体党员领导干部进行了廉政谈话。

刘昌宇指出,要心有正气,做到心底无私天地宽。党员领导干部要筑牢拒腐防变的思想防线,淡泊名利,洁身自好。要从市委班子做起、从各级主要领导做起,层层示范、层层带动,用“关键少数”引领“最大多数”,营造良好政治生态,确保政治上保持清醒、行动上有正能量、感情上贴近群众。

刘昌宇指出,要心有担当,坚持“功成不必在我、功成必定有我”的理念。一要有砥砺敢于担当的品格。要做到矛盾面前不躲闪、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩、风险面前不逃避。二要增强善于担当的本领。要着力提高推动高质量发展的能力,努力掌握新要求、新方法,围绕重点工作,在求深、求细、求实上下功夫,真正把工作当事业干、把事业当学问做。要着力提高做好群众工作的能力,既要善于把群众的意愿呼声和鲜活经验变成决策依据和工作方法,又要善于把党委和政府的决策部署变成群众的广泛共识和自觉行动。三要营造能够担当的氛围。各级各部门要树立正确用人导向,按照好干部标准选好人用好人,大力褒奖和重用那些有锐气、勇作为、敢担当的干部,惩戒那些日常工作不负责任、关键时刻畏首畏尾的人,推动形成崇尚担当、敬重担当、追求担当的环境。

刘昌宇指出,要心有敬畏,坚守清正廉洁的底线。一要廉洁从政,把好欲望关。党员领导干部要常思贪欲之害,树立正确的权力观、地位观、利益观,在任何情况下,都要经得起物欲的考验,做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。二要廉洁用权,把好权力关。要始终做到秉公用权、廉洁用权、依法依规用权。要牢固树立法纪意识,模范遵守党章党规党纪,带头尊法学法守法用法,坚持运用法治思维和法治方式开展工作,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三要廉洁修身,把好道德关。要做到“慎始”“慎微”“慎独”“慎终”“慎交友”。

项城市处级以上领导干部出席会议。各镇(办)党政班子成员,市委各部委、市直各单位班子成员,驻项单位“一把手”,重点部门股级以上干部参加会议。

[责任编辑:窦娜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时