全部

省人大代表组团到太康县转楼镇慰问

来源:新周口客户端

作者:马治卫

2019-02-02

周口日报·新周口客户端记者 马治卫 通讯员 杨澎涛 

“感谢党和政府的关怀,你们就是我的亲人啊!”太康县63岁路口村贫困户冯金玉日前从省人大代表手中接过慰问品时,感动得热泪盈眶。

春节临近,省人大代表张华、李阳光、沈世弘、王慧在县人大常委会副主任邱范卉陪同下,近日专门组团到太康县转楼镇路口行政村和前楼居村联养点慰问困难群众和特困老人,将凝聚着人大代表们浓浓爱心的米面油和棉衣送到了他们手里,也把人大代表的温暖送到困难群众的心坎上。

代表们一行首先来到了路口村贫困户冯国民的家中,给他们送去了慰问品。冯国民本人患有白血病,孩子在读初中,经济十分困难,了解到这些情况后,省人大代表李阳光深感其生活不易,当场表示保证孩子以后读书的费用。“感谢党和政府,感谢代表们,你们真是救人的活菩萨!”冯国民激动地连声道谢。

随后,代表们又来到前楼村的居村联养点,为特困老人送来米面油和棉衣。看到特困老人们在居村联养点生活的开心、吃的舒心,省人大代表们对镇党委的脱贫攻坚“五养模式”落实工作十分满意,并叮咛村干部和管理人员,一定要多给予老人们关怀和照顾,把爱与阳光播洒进困难群众的心里,让这个冬天不再寒冷。


[责任编辑:刘艳霞]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时