全部

周口市春季义务植树已达424.03万株

来源:周口日报

作者:朱东一

2019-03-14

本报讯 (记者 朱东一) 自2月28日全市义务植树活动开展以来,市、县、乡、村共义务种下424.03万株“绿色”,为我市创建森林城市锦上添花。

我市地处黄淮平原腹地,是一个文化旅游资源大市,更是林水相依的生态宜居城市。面对发展的新形势、新要求,市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快推进生态文明建设的部署要求,牢固树立“以人为本、生态优先”的城市建设理念,不断加大造林绿化力度,强力推进林业生态建设。

与往年一样,今年的2月28日上午,全市义务植树活动在市、县、乡、村同步开展。市委书记刘继标等四大班子领导在周口森林公园义务植树点,与干部群众一同义务植树,为我市生态环境建设增绿添彩。

截至目前,全市参加义务植树人数116.53万人,义务植树424.03万株。义务植树活动中,领导带头示范、部门全力配合、社会广泛参与,形成了植树造林强大合力。通过开展“造纪念林”“植纪念树”“绿地认养”“绿地冠名”等活动,积极开展绿化知识进单位、进校园、进企业、进社区活动,使“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,使义务植树真正成为广大市民的自觉行动。

据了解,五年来,全市建立义务植树基地200多处,参加义务植树人数累计2917.76万人次,义务植树1.07亿株,成活率和保存率均达到90%以上。

经过全市上下的共同努力,我市生态文明理念深入人心,经济社会发展进一步加快,城市综合竞争力进一步提升。目前,我市已正式启动国家森林城市创建工作,通过创建工作不断提升我市绿化水平,让周口的天更蓝、地更绿、水更清、城市更靓丽。

[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时