全部

周口市政府督查中心城区重点项目进展情况

来源:新周口客户端

作者: 李凤霞

2019-03-15

周口日报·新周口客户端记者 李凤霞

为贯彻2019年中心城区重点项目第一次推进会议精神,3月14日,市政府督查室组织市属媒体,先后到文昌大道东延提升工程、周项路港口物流园区慢车道及管网绿化、新北环、新周高速连接线至周口大道景观绿化提升工程等项目工地,对中心城区重点项目建设情况进行现场督查。

督查发现,文昌大道东延提升改造工程:周口城乡一体化示范区已经明确责任领导、责任人,制定了时间进度表,建立了问题定期会商制度,项目正有序推进。目前,因资金存在缺口,征地拆迁所涉及的4个村480户,只完成100多户,离市政府确定的3月20日前完成拆迁及苗木移栽任务,有一定难度。淮阳县已经基本完成拆迁工作,具备施工的路段正在紧张施工。

周项路港口物流园区慢车道及管网绿化工程:根据2019年中心城区重点项目第一次推进会议要求,该绿化工程由港口物流产业集聚区和市公路局共同完成。经两单位协商,所有绿化工作由港口物流产业集聚区负责,确保5月31日前完成,比预计时间提前一个月。目前,市供电公司需迁改电力杆塔82座,3月25日前完成迁改任务有难度。同时,受地下水位影响,路政管网铺设进展较慢,需要市港航局在保证安全通航的前提下,适当降低水位,确保顺利施工。

新北环项目:该项目由中建七局负责施工,目前沿线青苗清理、地面附属物拆迁补偿款已经到位,川汇区按照属地管理原则,正按3月20日的时间节点,有序推进青苗清理和地面附属物的拆迁工作。对于影响施工的武盛大道北端存在纠纷的两座房屋,以及一座苗圃,周口城乡一体化示范区表示,将在两天内完成纠纷的解决和房屋拆迁垃圾的清运、一周内完成苗圃移栽。

新周高速连接线至周口大道景观绿化提升工程:该路段需拆迁的地面附属物有原隆彩印厂、中石油加油站等厂房、加油站、养鸡场和公司,需拆迁的面积较大,协调任务重。其中,中石油加油站属央企,拆迁需上报,程序复杂,影响拆迁进度。新周高速连接线施工需要在金海家园项目围墙西北角建一座污水井,市政府督查室当场与负责金海家园项目建设的中国中冶集团进行协调,中冶集团表示积极协助市公路局,全力配合污水井建设,确保项目顺利施工。

针对督查中发现的问题,属于项目方的,市政府督查室现场向各项目负责人进行了反馈。属于川汇区、周口城乡一体化示范区、港口物流产业集聚区及相关市直单位的,已通知相关责任单位,要求其千方百计、想方设法进行解决。需要向领导汇报的,市政府督查室一一作了记录,并及时向领导进行汇报。督查中,市政府督查室要求各相关单位进一步统一思想、顾全大局,落实责任、明确任务,细化时间节点和进度表,坚持问题导向,定期组织会商,研究解决困难和问题;要统筹考虑,合理安排时间,同步交叉作业,加快推进项目建设。

[责任编辑:李晗]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时