全部

西华县工商和质监局开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

来源:新周口客户端

作者: 张猛

2019-03-15

周口日报·新周口客户端记者 张猛 通讯员 陶宗海

3月15日,西华县工商和质监局联合县消费者协会、县食药局、县烟草局等15个单位在县城女娲广场举办“3.15”国际消费者权益日宣传活动。

今年中消协确定的年主题是“信用让消费更放心”,活动围绕这一年主题,采取设立咨询台、发放宣传资料、挂宣传条幅、设置宣传展板、举办名优企业产品展览等形式,开展丰富多彩的活动,受到过往群众及消费者好评。

活动中,该局法规咨询台现场接受群众工商法规咨询;投诉举报台现场受理消费者投诉;义务宣传员走上街头发放宣传资料;城关工商所执法人员到万果园、人民商场、大永新等商场、超市宣传消费维权知识和商品辨假知识,增强经营者诚信经营意识和消费者自我保护意识,让广大消费者过好属于自己的节日。当日,该局10个基层工商所也都在乡镇所在地举办了丰富多彩的宣传咨询活动。

活动当天,该局共设立咨询台14个,发放宣传资料2000余份,挂宣传条幅20幅,接受消费者咨询300余人次,现场受理消费者投诉举报6起,处结率100%。

[责任编辑:李晗]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时