全部

2019首届周口市青少年校园足球邀请赛在文昌中学开幕

来源:新周口客户端

作者:梁照曾

2019-03-16

周口日报·新周口客户端记者 梁照曾 摄影报道

3月16日上午,花香四溢、朗朗读书声的周口市文昌中学,迎来2019首届周口市青少年校园足球邀请赛的开幕,来自全市的23支足球队汇聚文昌中学,展开为期半个月的角逐,展示我市校园足球发展的最新成果和实力,这也是“市长杯”校园足球赛的热身赛。

上午8时30分,2019首届周口市青少年校园足球邀请赛在雄壮的国歌声中开幕。该赛事由周口市教育体育局、周口报业传媒集团主办,周口市体育总会、周口市足球协会、周口市文昌中学承办,周口报业传媒集团教育部、周口报业传媒文化体育有限公司、周口长城医院协办。周口市教育体育局局长丁建清、周口报业传媒集团总编辑顾玉杰、周口市教育体育局副局长余卫国、周口市文昌中学校长朱贵华、周口市体育总会、市教育体育局体卫艺科、市足球协会负责人及周口长城医院副院长萧一,各县市区足球队的领队、教练员、运动员等300余人,参加了开幕式。

本届赛事是周口教育系统、体育系统完成机构改革后的首场大型青少年赛事,也是周口市足球协会于去年完成换届后举办的首场青少年赛事,同时,也是周口报业传媒集团联合教育体育局推动校园足球发展的一次新尝试。此次赛事也得到周口市文昌中学的大力支持,从比赛场地到运动员教练员裁判员的食宿等给与大力支持。周口市文昌中学作为教育系统崛起的新秀,在推广先进的教育理念和倡导素质教育的实践中,也将学生体育素质教育作为教学的重点,此次也派出球队参与赛事。周口长城医院为本届比赛提供医务保障支持,派出医务工作人员在赛场提供服务。

本届赛事根据国家体育总局审定的最新足球竞赛规则进行,比赛分小学组、初中组、高中组三个不同阶段的组别,展开比赛。另据了解,为了让我市青少年校园足球呈现健康有序、蓬勃发展态势,同时营造良好的足球运动环境,为国家培养更多优秀人才。本届比赛,主办方对赛事要求非常严格,参赛队员一律实施身份验证,杜绝任何顶替作弊行为,专业裁判团队执法,仲裁委现场监督,为将来使周口足球和省级、国家级比赛接轨。

参加比赛的球队有:扶沟县新村小学足球队、太康县第二实验小学足球队、周口文昌小学足球队、项城九中小学部足球队、沈丘南关小学足球队、商水厚德先锋学校足球队、郸城第二实验小学足球队、周口丰厚中原路小学足球队、淮阳外国语实验小学足球俱乐部队、商水县直第二小学足球队、扶沟秋实学校足球队、淮阳外国语实验小学足球队、郸城县第二实验中学足球队、淮阳羲城中学足球队、沈丘思源实验中学足球队、扶沟县实验中学足球队、周口十九中足球队、周口市文昌中学足球队、西华县第三高级中学足球队、商水二高足球队、周口一高足球队等。

小学组采用5人制比赛,全场比赛时间为40分钟,分上下两场进行。初中组采用8人制,分上下两场进行,全场比赛60分钟。高中组是11人制比赛,分上下场,全场比赛时间为80分钟。由于参赛队较多,根据日程安排,每天有6场赛事。比赛时间安排在每周周六和周日。开幕式上午,有6支小学队捉对厮杀,小足球队员们扎实的技术、凌厉的身段,良好的赛风、勇于拼搏的精神,给观众留下深刻印象。

[责任编辑:孙婉秋]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时