新闻中心

推动民办教育高质量发展

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2019-04-04 09:11:28 
分享到

本报讯 (记者 张洪涛 通讯员 葛永红) 3月29日,2019年全市民办教育管理工作会议在市教体局八楼会议室召开。市教体局党组书记张建梁出席会议并讲话,局长丁建清主持会议。

会议全面总结了全市民办教育取得的成效,分析研判了民办教育发展面临的新形势、存在的新问题,明确了新思路,安排了新举措,提出了新要求,对进一步做好全市民办教育工作、提升全市各级各类民办学校办学水平,具有很大的指导意义。

张建梁指出,要精准发力,推动民办教育高质量发展。要提高站位,进一步加强党建和思政工作,采取多种形式,搭建民办学校开展党建工作的平台,做好民办学校基层党组织归口管理工作。要督促民办学校配齐配强思政课教师、辅导员,督促民办学校加强思想政治理论课和思想品德课教学,推进习近平新时代中国特色主义思想进教材、进课堂、进头脑。要坚持底线思维,建立风险隐患台账,有针对性地进行预防,全面做好民办学校办学风险隐患排查化解工作。要以师德为首,严把聘用教师入口关,确保所聘教师学历达标、师德高尚、师风过硬。要加强培训,提高教师业务水平,着力优化教师队伍,保障教师合法权益。要加强监管,进一步规范民办学校办学行为,做到依法办学,按规定招生、按政策征订教材教辅、按标准收费。要增强忧患意识,抓好消防安全、食品安全、防溺水工作、校园欺凌治理工作、舆情防控和意识形态工作,构建安全和谐的育人环境。要找准工作着力点,瞄准事业发展突破点,攻坚克难,共同谱写民办教育新篇章。

各县(市、区)教体局局长,分管民办教育的副局长及相关股室负责人,全市民办高中、中等职业学校及市直民办学校校长参加会议。

[ 责任编辑:王松涛 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信