全部

扶沟:张颖波实地督导环境污染防治攻坚工作

来源:新周口客户端

作者:谢永静

2019-04-09

周口日报·新周口客户端记者 谢永静 通讯员 郁达广 纪俊辉

4月8日下午,扶沟县长张颖波带领副县长胡东辉和县环保局、县农牧局有关负责人等,到崔桥镇毛寨村就上级交办的牧原公司畜禽养殖环境污染举报案件,进行现场查看并实地督导。

市环境攻坚办接省厅转办的群众来信称,扶沟县牧原农牧有限公司违规排放养殖污水破坏生态环境及毁坏庄稼、苗木的问题。

接到市环境攻坚办的通知,张颖波高度重视,及时带领有关人员到现场实地查看。牧原公司养殖负责环保工作的人员手持无人机操作器请张颖波一行观看厂区内全景:厂区内布局合理,三区分离,储存污水沼液塘还有很大空间,不存在污水外流现象。

张颖波指出,虽然经实地查看,该举报案件为子虚乌有,但对环保工作绝不能有喘口气、歇歇脚的想法,更不能沾沾自喜。环境污染防治攻坚作为“三大攻坚战”之一,中央极重视,省市有部署,群众很关注,关系到国计民生,关系到民心向背。民之所好好之,民之所恶恶之。扶沟环境污染防治攻坚工作虽取得了一定成效,但仍任重而道远。我们要提高站位、敢于担当、勇于负责、扛牢责任,时刻绷紧环保这根弦,把工作紧抓在手,抓出成效。

张颖波强调,环境污染防治攻坚必须坚持实事求是。对于上级交办的、群众反映的、自查发现的环保问题,要痛下决心、硬起手腕,专人跟踪,严抓整改,坚决避免掩盖问题,决不允许虚假整改,要切实做到条条必整改、件件必落实。必须持续高压态势。要提高政治站位,不折不扣落实省市工作要求,集中力量,精准发力,有针对性地开展施工扬尘、道路扬尘、渣土车监管、砂石料厂治理、城市清洁等专项治理行动,打好重点领域、突出问题歼灭战,以零容忍的态度持续污染防治高压态势。必须从严执法监管。坚持联合执法,切实发挥好行政、法治手段的约束作用,坚决依法打击一批。对环保失职、违规违纪的,要及时、坚决移交纪委监委依规依纪从严查处,用铁的纪律确保打赢打好环境污染防治攻坚这场硬仗。

[责任编辑:李晗]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时