全部

助力精准扶贫 共建美丽乡村——市公路管理局与结对村开展共建活动

来源:新周口客户端

作者:

2019-04-12

周口日报·新周口客户端记者 沈湛 通讯员 艾明 杨春黎

4月12日上午,谷雨前夕,市公路管理局党员志愿服务队带着爱心企业——河南省中州路桥建设有限公司第二分公司捐赠的450棵爱心树红叶石楠,赴结对村商水县袁老乡贾寨村开展义务植树活动,公路局正处级调研员王健带领局机关10余名党员志愿者参加了本次活动。

当天上午,阳光明媚,志愿者一早就驱车来到贾寨村,在驻村第一书记和村委书记的带领下,与共建村委、村民一起动手植树造林,美化环境。鲜艳的红马甲在村头来回的穿梭,参与植树的党员志愿者和村民们分工合作,有条不紊,有的负责运送树苗,有的负责铲土,有的负责施肥,有的负责扶苗填土,现场一派忙碌而有序的景象。在大家的默契配合下,很快就在村里种下300余株红叶石楠,并及时为新种下的树苗浇上水,圆满完成植树任务。

本次活动是市公路管理局积极响应市委、市政府关于开展创建国家级卫生城市系列活动的号召,大力营造全社会爱绿、护绿的良好氛围,主动与结对社区、村开展共建活动,共创美丽家园,助力美丽乡村建设的活动之一。下一步,市公路局还将发动党员志愿者、共青团志愿者等赴社区、街道开展宣传活动,宣扬全民参与绿化美化的理念,为我市创建国家卫生城市做出积极努力。


[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时