全部

深化产学研合作 助力高质量发展

来源:周口日报

作者:

2019-04-15

本报讯 (记者 宋馨) 4月13日,来自全省各大院校和科研院所的专家学者参加了在周口师范学院举行的第七届河南省化学、化工、生物、食品学术技术交流会。副市长秦胜军致欢迎辞。周口师范学院校长李义凡参加交流会。

秦胜军说,近年来,我市高度重视科技创新工作,深入实施科技创新驱动战略,科技创新能力不断提升。2018年,全市新增高新技术企业24家,省级以上工程技术研究中心33家,院士工作站5个,培育出了1个超千亿级的食品加工产业集群和纺织服装、生物医药2个产值800亿元的产业集群。此次学术交流会,是我市深入推进创新驱动发展战略的又一成果,也必将对周口破解企业技术需求,助推产业转型和创新发展产生极大的推动作用。

秦胜军希望各级各有关单位以此次学术交流会为契机,积极构建产学研结合的长效机制,进一步激发活力、壮大实力、挖掘潜力,拓展创新空间,推动创新驱动助力工程在周口再结硕果。希望来自全省的各位专家、学者充分发挥专业优势,给予我市更大的支持,让更多科技成果落地周口,推动我市相关产业创新发展、转型升级。

[责任编辑:李欣]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时