全部

商水县:五大工作法锤炼铁军队伍

来源:周口日报

作者:

2019-04-18

本报讯(记者 付永奇 通讯员 吕冰荣)为深入贯彻落实全市开展的“锻造铁军、重塑形象”队伍建设年活动,商水县纪委监委强化五大工作法,进一步加强全县纪检监察系统自身建设。

主动性工作提效率。主动是工作的态度。强化激励导向,树立鲜明的“有为者有位、干事者实惠”的用人导向。综合运用选树典型、评先评优、提拔重用、通报嘉奖等激励性措施,激发纪检监察干部干事创业的积极性、主动性。

规矩性工作促规范。规矩是工作的原则。依纪依法依规办案,坚持实事求是的原则,大力弘扬求真务实精神,严格按照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,确保每个案子、每个环节都能经得起事实和历史的检验,防止问责泛化、畸轻畸重。

思考性工作强本领。思考是工作的深化。持续开展大学习活动,深化学习方式方法,全面增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执纪、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等本领,做一名“会说、会讲、会写、会办”纪检监察干部。

研究性工作储方法。研究是工作的升华。大兴调查研究之风,带案调研、聚焦问题、分类研究、分类施治、提出建议。在解决个案的同时,要善于剖析案情,找出体制机制和管理上的弊端漏洞,做到举一反三、由此及彼、由表及里。

创新性工作激活力。创新是工作的发展。树立创新工作理念,不断推进思想解放和工作理念创新。机关各部室、各派驻纪检监察组、各乡镇(场、办)纪委每年至少要拿出一至两个创新性举措,形成特色和亮点,着力营造鼓励创新、勇于创新、积极创新的浓厚氛围。

[责任编辑:李欣]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时