新闻中心

周口科技职业学院(本科)特聘阿联酋河南商会会长李松涛等5人为创新创业导师

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2019-04-18 17:45:31 
分享到

周口日报·新周口客户端记者 刘彦章

“大家有没有想出国的?”“有。”阿联酋河南商会会长李松涛话一出口就得到了同学们的齐声回答。4月16日上午,阿联酋河南商会会长李松涛等人在周口科技职业学院第一学术报告厅给同学作的第一场就业指导,给同学带来一个又一个惊喜。李松涛说:“只要大家毕业后有想去世界第一高塔、中东的经济金融中心——迪拜工作的,我们商会给大家提供全程帮助。”

在周口市侨联主席冯连根、周口市工商联副主席贾民的陪同下,李松涛会长一行6人参观考察了我院图书馆、实训中心等地,对我院紧贴社会需求,培养有理论、会操作的技能人才的做法给予了高度评价。他们说,这种人才,不仅国内需求量大,在国外也是大有用武之地的。

在实训中心会议室,周口市政协副主席、学院理事长李海燕对李松涛一行到学院考察并建立国内外育人机制表示欢迎。他希望通过此次合作,促进我院的教育教学改革,提升我院的办学档次,培养更多的高技能人才,使我们的学校走出国门,为国家的一带一路战略做出贡献。

李松涛会长说,在迪拜工作的中国人有30多万,他们有的在那里做生意,有的在那里创办企业。但是,随着新形势的变化,随着美国在全世界挑起的贸易争端,人们越来越认识到产品质量的重要性,越来越需要有知识、会操作的技能人才。阿联酋河南商会在国外积累了广泛的人脉关系,和学院的合作有更大的空间,也一定会大有可为。

在第一学术报告厅的就业报告会上,李松涛还勉励大家:一是要努力学习,掌握本领。为了自己有一个好的前途,为国家贡献更多的力量,所以同学们一定要好好学习,掌握真才实学,不管到什么地方,都能凭自己的本领立足。第二要有志气,要有自信。第三要胸怀大志,报效祖国,报效家庭。第四要立足现实,勤勉敬业。

报告会后,李海燕为李松涛等5人颁发了学院翱翔众创空间创业创新导师聘书。另外4人分别是:阿联酋河南商会暨同乡会会长陈然,阿联酋河南商会暨同乡秘书长王建敏,阿联酋河南商会暨同乡会副会长孙瑞峰,阿联酋河南商会暨同乡会副会长徐国强。

报告会由党委书记司元亨主持。学院特聘教授孙学敏,副院长邢玉奎等出席报告会。

[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信