全部

“白衬衣指标”

来源:周口晚报

作者:

2019-04-19

“白衬衣指标”

“原来春季白衬衣真的穿不住,不到半天领子、袖口就黑了,现在煤灰、粉尘明显减少了,也敢穿白衬衣了,两天下来还是干净的。”对比家乡霍林郭勒市这几年的环境变化,在机关工作30年的沈保才激动地说起“白衬衣指标”。

2016年6月,中央环保督察对霍林郭勒市提出严厉批评,环境治理风暴就此展开。“我们狠抓工矿项目、高载能项目环保配套设施建设,力推系统生态治理,坚决走高质量发展的路子。”霍林郭勒市委书记张鸿福说。

煤炭采掘洒水降尘、封闭运储,实现了“储煤不见煤、运煤不露煤、产煤不散烧”;对历史上形成的6.9万余亩矿山排土场进行治理;3年新增城市绿化面积260万平方米,绿化覆盖率达到46%。

“高精尖、不冒烟”,现在的霍林郭勒蓝天白云、山清水秀,今年前三个半月,当地空气质量优良天数已达96天。

新华社发 徐骏 作 

[责任编辑:李晗]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时