全部

中意学者探讨全球化和中欧合作

来源:周口日报

作者:

2019-04-20

据新华社罗马4月19日电(记者 叶心可)“全球化的未来与中欧中意合作”学术研讨会18日在罗马举行,与会中国和意大利学者就中意及中欧关系、全球化等议题展开了深入探讨。

中国社会科学院院长谢伏瞻在会上致辞说,中意两国签署了政府间关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录,两国合作潜力将由此得到更充分的释放。中方将参与修缮扩建意大利热那亚港和的里雅斯特港,未来这两个港口有望成为“一带一路”在地中海地区的新枢纽,意大利参与“一带一路”建设的区位和经济优势将进一步发挥出来。

在中欧合作领域,谢伏瞻认为,欧盟去年公布的欧亚互联互通战略和中国“一带一路”倡议可以实现对接。他相信,通过加深沟通、寻求共识,欧亚互联互通战略和“一带一路”倡议能够助力亚欧合作实现互利共赢、有效应对全球挑战。

[责任编辑:牛勇威]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时