全部

开发区督导国家卫生城市创建工作

来源:

作者:

2019-04-29

周口日报·新周口客户端 王泉林

4月29日,开发区党委书记、管委会主任王文峰带领开发区有关部门负责人,实地督导国家卫生城市创建工作。

王文峰一行先后来到香榭丽舍、协和骨科医院东侧新规划早夜市摊点、东方家具城拆迁现场、孟营社区实地察看国家卫生城市工作,现场研判解决“创卫”难题。

王文峰指出,要进一步增长责任感和紧迫感,认真研究解决“创卫”工作中遇到的难点问题,从群众的需求出发,寻求解决问题的方法。要在社区和居民小区内增加健康宣传版面,积极探索并合理规范垃圾桶摆放的位置和密度,引导群众养成良好的卫生习惯,按照要求分类倾倒垃圾,打造健康文明的生活环境。


王文峰强调,要按照时间节点,认真完成旱厕、生活垃圾、小广告、养殖场和废品收购站的清零工作,办事处负责要在近期内把辖区社区走访一边,及时查漏补缺,清除盲区死角。要进一步把握“创卫”工作中的细节和标准,着眼具体,拉高标杆,认真落实精细化管理的理念,用绣花精神管理好城市。开发区党委、管委会准备在五一假期过后进行一次模拟验收考评,按照国家卫生城市的标准进行模拟、打分,按照分数进行排名,从而对需要完善的细节进行在提升,确保高质量完成创建国家卫生城市工作中开发区承担的任务,向市委、市政府和辖区人民交上一份满意的答卷。


[责任编辑:刘玉娟]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时