全部

中国平安励志计划全面升级:首次向海外高校大学生开放

来源:周口晚报

作者:

2019-04-30

本报综合消息 4月24日,2019年中国平安励志计划启动仪式在清华大学举行,本次活动由清华大学全球共同发展研究院、中国青少年发展基金会、中国平安联合主办。今年励志计划全面升级,携手清华大学全球共同发展研究院成立学术及专家委员会外,并首次向海外高校大学生开放,同时还鼓励更多青年参与乡村教育公益行动,肩负责任与使命。

作为中国平安一项品牌公益活动,励志计划在社会各界的支持下,获得广泛认同和肯定,有力引导学生成为品学兼优、对国家发展、社会进步有用的人才。十多年前,中国社科院金融研究所保险与社会保障研究室副主任王向楠博士曾参加了励志计划。作为励志计划的受益者,王向楠说:“平安励志计划有效地激励了大学生探索和验证新知识。当代青年学生不仅要学习如何用知识解决问题,更要学会承担起建设国家的责任,用知识回馈社会,在教育领域贡献力量。”

本次励志计划将号召论文获奖者作为励志青年,加入“三村晖”智慧教育平台志愿者队伍,参与到乡村支教、远程在线课程开发等公益行动中——通过公益反哺公益,助力国家教育扶贫。“三村晖”是中国平安为响应国家精准扶贫号召而搭建的公益平台,是“三村智慧扶贫工程”(产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫)的重要组成部分。

励志计划是中国平安在2003年8月启动的一项面向高校在校学生的长期公益项目,旨在鼓励全国高校学生励志报国、发奋图强,开展学术研究,为国家的发展贡献力量。过去16年,励志计划已累计为5495名大学生颁发逾1835万奖学金。

(凉草)

[责任编辑:李欣]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时