全部

商水一高首届体育健康周开幕

来源:新周口客户端

作者:

2019-05-02

周口日报∙新周口客户端记者 通讯员 赵征涛

国旗、会旗、校旗,迎风飘展,交映生辉;歌声、掌声、欢笑声,此起彼伏,响彻云宵。5月1日上午,商水一高偌大的体育场成了欢乐的海洋,为期7天的体育健康周暨2019年春季运动会在近万名学子热情的欢呼声中开幕。

商水一高是该县唯一一所省级示范性高中,目前有在校师生近万名,曾被评为全国文化建设先进单位、省级文明单位,连续8年被评为周口市高中教育教学质量先进单位,是清华大学、武汉大学等名校的优秀生源基地,建校60多年来为国家培养了10多万优秀学子,是商水教育的一张靓丽名片。

上午8点8分,在激越抒情的歌声中,体育健康周开幕。国旗、会旗、校旗方队首先走过主席台接受检阅,鲜花、彩旗、裁判员、高中一二年级各班方队依次入场。在近万名师生齐唱的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。校领导致词,裁判员、运动员代表宣誓后,大型文体文艺表演开始。粗犷的摇滚歌曲、激情的水鼓表演、虎虎生威的武术演练……节目精彩纷呈,演入高潮叠起,现场掌声不断。

商水一高一向注重师生德智体育全面发展,不断加对文体工作的投入。去年,学校重新修建了标准化操场,增加了各种体育锻炼设备,基本满足了师生健身的需要。今年又在去年成功举办首届文化艺术周之后,创新举办了首届体育盛会,让“阳光体育、终身锻炼、健康你我”的运动口号逐渐深入人心。

据介绍,本届体育健康周共设拔河、跳远、跳绳、短跑等比赛项目20多个,全校有近千人报名参加,比赛将于5月6日全部结束。

[责任编辑:金月全]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时