全部

国际劳工组织举行活动纪念成立100周年

来源:周口日报

作者:

2019-05-10

据新华社日内瓦5月8日电(记者 聂晓阳 施建国)国际劳工组织8日在其位于日内瓦的总部举行活动,通过一个象征性的“植树仪式”庆祝该组织成立100周年。联合国秘书长古特雷斯、国际劳工组织总干事盖伊·赖德等参加了这一庆祝活动。

古特雷斯在庆祝活动上说,植树是一个面向未来的活动,是对未来具有信心的表现,通过植树这种形式纪念国际劳工组织成立100周年的象征意义正在于此。他说,国际劳工组织在保障世界劳动人民权益方面的贡献功不可没,很多今天我们习以为常的事情在该组织成立之初并不存在,这应该归功于该组织多年来在全球范围内系统化的努力。

国际劳工组织成立于1919年,是一个由政府、雇主和劳工代表组成的三方组织,1946年成为联合国体系中第一个专门机构。该组织的主要宗旨是促进充分就业和劳资合作,改善劳动条件,扩大社会保障,保证劳动者权益和维护社会公平。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时