全部

周口市公安机关打击和防范经济犯罪战果显著

来源:周口日报

作者:

2019-05-15

本报讯(记者 姬慧洋) 5月14日,在第十个“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日到来之际,市公安局召开新闻发布会,就全市公安机关打击和防范经济犯罪有关情况进行新闻发布。

据悉,此次集中宣传日的主题是“与民同心,为您守候”。发布会重点围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡等民生领域经济犯罪以及制售假冒伪劣商品、侵犯知识产权等经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提示风险危害,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。截至目前,全市共立各类经济犯罪案件589起,破案364起,其中,百万元以上案件20起,抓获犯罪嫌疑人228人,起诉205人。获公安部1次、省公安厅4次贺电表彰,鹿邑县公安局和4名经侦民警在全省经侦工作会议上受到表彰。会议还通报了“尚某制售假冒伪劣汽车轮毂案”“冯某非法经营案”“徐某等人信用卡诈骗案”等多起经济犯罪经典案例。

据介绍,今后,全市公安机关将继续强化宣传,提升广大群众的安全防范意识。加大案件侦办力度,对此类犯罪坚持露头就打、除恶务尽,并积极动员社会力量,联合相关职能部门,强化监管,强制约束,使相关企业依法规范经营,压缩犯罪空间,减少犯罪案件发生几率。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时