新闻中心

项城市搭台展示中小学生经典诵读成果

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2019-05-15 09:33:42 
分享到

本报讯 (记者 王珂 通讯员 龙柯廷)为弘扬中华民族优秀传统文化,展示项城市中小学生经典诵读成果,5月9日,由项城市委宣传部、市文明办、市教体局联合主办的第三届“书香浸润校园 经典伴我成长”中小学生经典诵读比赛在项城市人民会堂举行。项城市副市长张爱玲,项城市教体局党组书记、局长陈敏出席活动,来自全市各学校45支代表队的3600多人参加了比赛。

比赛形式以集体诵读为主,参赛选手用自己对经典美文的理解和内心的情感诠释了古今中华经典的声韵、意蕴和美感。选手们诵读了《满江红》《木兰辞》《沁园春·雪》《七律·长征》《中华少年强国梦》《同心共筑强国梦》等经典名作,有的慷慨激昂、铿锵有力,有的温柔婉约、柔情似水。他们用独到的表演传颂中华经典中孝悌忠信、精忠报国等内容,为现场观众奉上了一场视听盛宴,展示了少年们对祖国的热爱之情。此次比赛还首次加入了“唱”,师生们把演唱和朗诵表演艺术相结合,让诗文朗诵更具观赏性。

经过激烈角逐,秣陵中心校、南顿中心校代表队获农村学校组特等奖,项城一高、项城二中、第二实验小学代表队获城区学校组特等奖。

[ 责任编辑:王松涛 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信