全部

鹿邑县召开战略规划编制会助推乡村振兴

来源:新周口客户端

作者:李瑞才

2019-05-16

周口日报·新周口客户端记者 李瑞才 通讯员 王博

5月16日上午,鹿邑县乡村振兴战略规划编制启动会在县政府多功能会议室召开。县领导陆志杰、张国庆以及省发改委产业研究所副所长高亚宾、省发改委产业研究所研究室主任胡美林等出席会议。县委办、政府办、组织部、政法委、宣传部、发改委等相关单位负责人参加会议。

会上,省发改委产业研究所高亚宾、胡美林分别就乡村振兴战略规划的总体思路、相关资料报送标准等工作进行了详细解读。

张国庆要求,各部门要有大局观念,要做好调研、鼎力配合,摸清楚本县的实际情况,产业状况,使乡村振兴的战略规划更接地气,能落地并有效实施。

就做好乡村振兴战略规划编制工作,陆志杰强调,一要进一步提升政治站位,实施乡村振兴战略是解决城乡发展不平衡、农村发展不充分问题的重要举措,是推动农业发展、农民致富的必由之路,要充分认识乡村振兴的重大意义;二要高度重视,充分认识乡村振兴战略规划的重要意义。乡村振兴战略规划编制是中央和省委、市委、县委的明确要求,是落实中央和省委一号文件的具体行动,是全县实施乡村振兴战略的现实需要。要高度重视,科学合理编制规划,注重规划的科学性、指导性、针对性和可操作性;三要密切配合,加强协作,高质量完成规划编制工作。各部门要认真学习,吃透上级精神;要深入调查研究,吃透鹿邑县情,充分体现鹿邑特色,按照分工安排尽快完成工作任务,确保如期高质量完成编制工作,助推全县乡村振兴战略的有效实施。

[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时