全部

扶沟:董玉华到扶沟调研金融扶贫工作

来源:新周口客户端

作者:谢永静

2019-05-16

周口日报·新周口客户端记者 谢永静 通讯员 纪俊辉

5月16日,中国农业银行河南省分行党委书记、行长董玉华到扶沟县调研“惠农e贷”助力蔬菜产业和金穗惠农通工程开展情况。扶沟县长张颖波,县委常委、常委副县长王霄灵等陪同。

曹里乡西吴行政村是远近闻名的蔬菜种植专业村,大片塑料菜棚连在一起一眼望不到边,十分壮观。“俺村里90%的人都种植蔬菜,农行的贷款没少给咱群众出力,特别是贫困户贷款还不出利息!”村党支部书记齐俊芳高兴地对董玉华说。齐俊华自己就是一位典型代表,县农行为他发放“惠农e贷——蔬菜贷”10万元,帮助他建起了4座菜棚、占地30多亩,每年能收入百万元。菜棚里的黄瓜长势正好,现摘现尝后,董玉华夸赞道:“全国最好的品质黄瓜在扶沟!”

董玉华嘱咐随行的农业银行有关人员,要充分发扬农行助力“三农”的优良传统,因地制宜,结合当地特色,着力提升服务水平,进一步加大金融扶贫、带贫作用,服务好地方经济社会发展,推动乡村振兴战略实施。

包屯镇斗仓行政村的“爱心超市”也是农业银行金穗惠农通工程服务点,超市老板娘刘艳红正给村民苏元取养老金。“到这取钱、转账汇款,24小时随时都行,很方便。”苏元说。每为村民取一笔钱,农行就会给刘艳红一元钱,一个月下来多则一千多元,少则三、五百元,刘艳红得实惠,村民得方便,一举两得。董玉华勉励刘艳红继续做好村民的“服务员”,当好农行的宣传员。

董玉华还来到农行包屯镇分理处调研一线网点党建、经营和服务等开展情况。

[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时