全部

周口:项目审批从优从简从快 为棚改“减负增速”

来源:周口日报

作者:彭慧

2019-05-23

本报讯 (记者 彭慧) 5月22日下午,我市召开中心城区棚户区改造工作推进会。副市长路云出席推进会并讲话。

2019年,中心城区棚改开工目标任务是14146套。根据省里要求,6月底前棚改开工率必须达到90%以上,8月底前必须达到100%。

面对时间紧、任务重的严峻形势,路云要求,要加快今年棚改攻坚,逐个项目查摆问题,找出症结,制订施工方案,建立台账,加快建设,确保今年棚改计划项目6月底前全部开工。加快项目手续办理和工程建设进度,6月底前全面完成2018年开工目标、棚改逾期项目整改及2017年审计整改,彻底解决往年遗留问题。建立长效机制,预防今年再出现类似问题。落实棚改联审联批和联席会议制度,及时解决项目推进中遇到的问题。强化主体责任,牢固树立一盘棋思想,以大局为重,对项目立项审批、土地招拍挂、“四证”审批等相关工作按照从优、从简、从快的原则,尽心做好协调服务,为棚改“减负增速”。破解棚改融资难题,积极争取棚改专项债,积极引导社会资本参与棚改,积极进行棚改腾空土地出让,对棚改腾空土地要科学规划,集约利用,优先出让,出让收入优先用于棚改。继续实行“日报告”制度和“月督查、月排序、月通报”制度,对未按时间节点要求开工又推进不力的项目,约谈问责,挂牌督办,直至全面开工建设。

[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时