新闻中心

周口二高举行2019届高三毕业典礼

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源: 2019-06-12 14:56:53 
分享到


周口日报·新周口客户端记者 李帅

情深终有离别时,求知不辍向明天。又是一年毕业季, 6月10日上午,以“感恩母校,放飞梦想”为主题的周口二高2019届高三毕业典礼在学校操场隆重举行。校委会全体成员、2019届720名高三毕业生和全体高三年级教师参加了毕业典礼。

上午八点30分,典礼仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。在第一篇章“同学缘”中,路途远同学代表高三全体毕业生抒发了毕业感言。他回忆了高中三年学习、生活的精彩瞬间,感谢学校给予每个学生良好的学习环境,感谢老师们三年的陪伴。他相信,作为二高人,每个毕业生都会努力让自己变得更优秀,努力克服人生中遇到的各种困难,走出更加精彩的人生之路。


在第二篇章“师生谊”中,张妙然老师代表全体教师为即将步入新航程的同学们表示最衷心的祝愿。高三师生代表一同朗诵了诗歌《一起走过》,表达出了师生们依依不舍的心情。各班学生代表为全体高三老师献上表达感谢师恩心情的留言本

在第三篇章“母校情”中,王晓峰校长做题为《带着梦想奔跑》的毕业寄语讲话,希望同学们无论走到哪里,一定要牢记母校“自强不息、超越不止”的校训,带着梦想奔跑,努力打造精彩人生!随后,全体校领导成员为高三毕业生颁发了毕业证书。2019届毕业生代表向学弟学妹赠送了学习资料,这份饱含深情的珍贵礼物满载着高三同学对学校的依依不舍和感恩之情,希望学弟学妹们把拼搏的精神和品质传承下去。


高三年级毕业典礼在《放心去飞》的音乐声中落下帷幕。三年的高中生活,同学们用自己的努力诠释了成长和奋斗,表现出了拼搏与进取、顽强与坚韧。


[ 责任编辑:李帅 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信