新闻中心

周口市参加省2019中华经典诵读展演

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2019-06-12 17:58:08 
分享到

周口日报·新周口客户端记者 张洪涛

6月11日,河南省2019年中华经典诵读展演在郑州师范学院举行,周口市语委办选送的两个节目《月是故乡明》《将进酒》闪亮登场,赢得好评如潮。

当日下午,郑州师范学院礼堂内座无虚席,《月是故乡明》第一个登台表演,周口市童星艺术学校的学生们在现场音乐的配合下,饱含深情地朗诵了季羡林的名篇《月是故乡明》,魅力淋漓尽致地展现中华美文的魅力。《将进酒》同样精彩,退休职工孙满堂在舞台灯光音乐的配合下,节奏疾徐尽变,抒情大开大阖,气势豪迈,感情奔放,深深感染了现场每一位观众。

此次活动由河南省教育厅主办,郑州市教育局、周口市教体局、安阳市教育局协办,旨在庆祝新中国成立70周年,提高全民语言文字规范意识和应用能力,传承弘扬中华优秀传统文化,在全社会营造浓厚的经典诵读氛围。

[ 责任编辑:李欣 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信